Cours de cuisine “pratique”
La vie moderne nous autorise peu de moments de détente. Il est donc de plus en plus courant d’essayer de combiner l’utile à l’agréable. De plus, la génération de nos parents ayant progressivement abandonné les fourneaux au profit des plats cuisinés, nous sommes de plus en plus nombreux à ne rien connaître en matière de cuisine. | |
Partant de ces deux évidences, plusieurs entrepreneurs aux Etats-Unis et en France ont lancé avec succès des cours de cuisine pratique organisé en début de soirée et destinés aux femmes actives. Au terme de chaque cours, la participante a non seulement appris à réaliser un nouveau plat mais retourne dans sa petite famille avec le plat qu’elle a elle-même préparé ce qui représente un gain de temps considérable. Ces cours semblent avoir beaucoup de succès dans les grandes villes et il se déclinent maintenant en différentes variantes : Cours donnés par des chefs de grands restaurants, cours spécialisés en cuisine végétarienne, orientale, bio, … Ces cours peuvent être organisé dans une épicerie fine (généralement fermée à cette heure). Tous les porduits étant achetés sur place par les participant(e)s, le commercant peut offrir la location de son local. |